【中报速递】合富科技毛利率上涨70.03% 年营收有望过亿

【中报速递】合富科技毛利率上涨70.03% 年营收有望过亿

 8月21日,合富科技(831614)发布中报,上半年公司完成主营业务收入2295万元,主营业务的毛利率为43.63%,同比上涨70.03%,而随着国家“一带一路”战略相关的公用基础项目大规模启动,公司获得了大量的订单,今年全年营收有望过亿。

作为一家拥有高新技术企业资格的新材料公司,合富科技于2015年初成功挂牌新三板,并于6月份由协议转让转为做市转让,同时成功进行了第一次定向增发。

合富科技拥有业内先进的生产设备与技术,并获得过上海市五星级装饰产品企业、上海市高新技术企业等荣誉。同时为了配合国家的“一带一路”战略方针,合富科技与上海轨道交通、高铁京沪线、高铁沪宁线、高铁京广线等诸多国家重点项目展开了深度的合作,为其提供了行业顶尖品质的产品。

在报告期内,公司完成主营业务收入2295万元,比同期减少12.39%,这主要是由于国内经济下行与生产季节性因素的影响,也与公司今年加大对研发与创新的投入有关。而主营业务的毛利率为43.63%,同比上涨70.03%,体现出了研发创新对公司盈利能力的巨大影响。随着项目要求的不断提高,只有大力投入研发,掌握技术优势的供应商才能在残酷的竞争中最终胜出,合富科技作为一家有十年经验的制造商深知这个道理。

随着国家“一带一路”的战略计划带动公用基础项目的开展,合富科技抓住机遇,进行了新产品开发与技术创新,参与了多条轨道交通的建设,为企业全面完成年度各项经济目标奠定了良好的基础。预计下半年公司的主营业务收入将会保持快速的增长,今年的年度营业收入可达到1亿元。

中报还显示,公司的偿债能力相比上期有较大的提高,流动比率同比上期高出1.04,资产负债率也维持在23.41%的健康水平。由于尚有较多的应收账款,报告期内的经营性现金流量为负,但营收占款基本都在正常账期内,回款正常,公司的催收制度严格,预计不会对公司的正常经营造成影响。

公司创建以来,很多知名项目合富科技都参与其中。从2008年奥运会期间扩建的上海浦东机场、2010年竣工的上海国际金融中心等标志性建筑,到上海东方体育中心等大型民生工程,再到上海9号线、苏州地铁、南京地铁、高铁京沪线、高铁沪宁线等大型国家项目与市政项目,合富科技通过这些项目一步步巩固了自己长三角地区“地标建筑”项目专业户的地位。

业内人士透露,公共项目的要求标准比起一般的项目要严格很多,对于材料的质量、产品的品控都是很大的考验。合富科技虽然规模不大,但凭借自己出色的品质与先进的技术,在竞标中屡屡胜出。而合富科技的名字出现在今年竣工的标志性建筑——新“上海第一高楼”上海中心的供应商名单上,也是一种对这十年来公司始终追求卓越、不断创新的肯定。

作为一家始终致力于创新和新技术研发,走在行业前列的高科技制造企业,在过去十年中,合富科技一直是业内将品控与创新结合得很好的。公司拥有一支从事金属天花板行业十年以上工作经验的中高级管理团队与中高级技术人员,为各种创新项目与解决方案提供了源源不断的技术支持。

目前公司已被认定为高新技术企业,享受税收优惠,也得到了政府的大力支持与专项补贴。而随着“一带一路”战略计划的不断推进与深入,公司作为行业先进也积极投身其中。这些都为公司迎接未来的变革和挑战打下了坚实的基础。

而在资本市场上,受制于新三板整体的下行和流动性冰封,合富科技的股价也受到了一定影响,但每天都会有一定的成交量,这也表明公司的前景被很多投资人所看好,市场信心依然充足。相信随着新三板的发展与成熟,像合富科技这样真正有价值的企业,必然会得到各界的重视与合理的估值。

相关文章
TAGS: